?
? 您当前的位置: 首页?>? 本地新闻社会?>?法治热点 正文
?

?

http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-20 10:00
两次扣满12分还未考试 侥幸上路又肇事逃逸

?hg1717live|免费注册传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 薛金宅 贾伟)8月16日,大城交警历时13个小时破获一起交通肇事逃逸案:司机张某某一年之内因未悬挂号牌、证车不符,驾驶证两次被扣满12分;心怀侥幸的他又开车上路,撞倒一辆摩托车后逃逸。

8月15日19时10分,大城县公安交警大队指挥中心接到报案称:在津保路大城县康各庄村路段发生一起交通事故,一辆摩托车被撞,一人受伤,肇事车逃离现场。

接报后,大城县公安交警大队立即组织民警前往事故现场,到达现场后,受伤人员已被好心人送往医院救治。

由于当时天色已晚,附近又没有照明路灯,报案人也未看清肇事车辆的车牌号、具体车型和车身颜色,加之案发地人口稀少,除报案人外并没有其他目击者,这为案件侦破增加了很大难度。但是为了能够尽快找到肇事车辆,民警迅速展开现场勘查工作的同时,对现场周围进行走访调查。

他们一方面以案发现场发现疑似逃逸车辆留下的碎片为线索,进行比对确定车型、颜色。一方面对现场进行复勘、走访,调取事发路段沿线的监控卡口进行排查对比。在连续十几个小时对卡口的监控视频进行反复研判后,锁定一辆红色货车有重大作案嫌疑,经进一步圈定肇事车出入轨迹,最终锁定肇事嫌疑人张某某。办案民警立即前往嫌疑人家中将肇事者张某某抓获,并查获肇事车辆。

法网恢恢,疏而不漏,历经十三个小时的调查与追踪,大城交警于8月16日清晨7时将其抓获归案。

民警了解到:张某某持有C4驾驶证,按规定只能驾驶三轮机动车,但他一直开着自家的小货车拉货;2018年5月因未悬挂号牌被扣满12分,2019年1月因证车不符再次被扣满12分,还未依规进行科目1重新考试。目前,张某某已被行政拘留,将面临严厉的处罚。

稿源hg1717live|免费注册传媒网 编辑:冯菲 ?

上一篇: 摸排四天四夜 民警破获盗窃案

更多精彩尽在hg1717live|免费注册传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


?>>?新闻排行榜
?>>?即时新闻
两次扣满12分还未考试 侥幸上路又肇事逃逸 - hg1717live|免费注册传媒网 hg1717live