?
? 您当前的位置: 首页?>? 本地新闻社会?>?法治热点 正文
?

?

http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-20 10:13
办美发卡 一月后店家跑路
12315提醒预付款消费需谨慎

hg1717live|免费注册传媒网讯(记者 杨巍)近日,市民刘女士遇到一件烦心事,花了1000元办理了预付卡,就在她想去烫头发的时候发现店家已经跑路了。

7月初,刘女士去某一新开的美发店剪头发,店员跟她说办卡有优惠,以后消费也能打折,刘女士心动了,立马办了一张1000元的会员卡。8月初,刘女士想烫头发就来到了这家店,发现美发店已人去楼空,刘女士发现自己被骗了,她便联系了市12315投诉举报中心。中心工作人员接到投诉后立即展开调查,发现此商家并没有注册营业执照,也找不到其联系方式,案件无法继续调查。

近几年预付款消费一直是12315投诉举报中心投诉的热点问题之一,预付消费通常有一定的“套路”,商家要求消费者预付一定金额开办会员卡才能享受优惠折扣,或者利用夸张的打折式宣传吸引、诱导消费者预付办卡。这样一来,商家不仅能够短时间内获得大笔资金,同时也绑定了会员一段时期内在本店的消费。然而,一旦商家经营不善,或是所吸纳资金被挪作他用,消费者应享有的服务便难以兑现,甚至连预付的金额也无法追回。

12315提醒广大消费者在进行此类预付卡消费时,要根据自身的实际需要购买预付卡,金额较大的更要谨慎,不可贪图高折扣而忽视潜在市场风险;在办卡前要考察经营者的信誉和经营状况,尽量选择证照齐全、规模大、信誉好、经营时间长的经营者,证照不全的不办卡,店面招牌和执照名称不相符的不办卡;办卡前详细了解预付卡的使用范围、有效期限、服务项目、优惠幅度、退款条件等细节,务必签订书面协议,明确商家和消费者的权利义务,不可轻信商家的口头承诺;交钱办卡必须索要消费凭证,凭证上印章必须和企业营业执照一致,每次消费必须有记录;对一些金额大、时效长的预付卡,定期核对消费记录和金额,以防卡内余额“不明”缺失。

稿源hg1717live|免费注册传媒网 编辑:冯菲 ?

上一篇: 两次扣满12分还未考试 侥幸上路又肇事逃逸

更多精彩尽在hg1717live|免费注册传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


?>>?新闻排行榜
?>>?即时新闻
办美发卡 一月后店家跑路 - hg1717live|免费注册传媒网 hg1717live