?
? 您当前的位置: 首页?>? 即时新闻?>?新闻快播 正文
?

?

http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-05 09:20
韩国8月日本汽车销量同比下降逾5成

  新华社首尔9月4日电(记者 何媛)韩国进口汽车协会4日公布的数据显示,在韩国民众发起“抵制日货”活动背景下,8月韩国的进口日本乘用车销量与去年同期相比锐减56.9%。

  数据显示,韩国8月销售日本进口车1398辆,比去年同期减少超过一半。丰田汽车8月在韩国销售542辆,同比下滑59.1%;本田汽车销售138辆,同比锐减80.9%;日产汽车销售57辆,同比骤减87.4%。与日本汽车销量下滑相对比,欧洲产汽车当月销量同比增加11%。

  日本汽车在韩销量自7月以来迅速萎缩,6月和7月销量分别为3946台和2674台。今年1月至8月日本汽车在韩销量约2.76万辆,比去年同期下滑0.7%。韩国媒体报道,这是日本进口车在韩国的销量自2014年以来首次滑落。

  韩日贸易摩擦自7月初起不断发酵,韩国民众对日不满情绪浓厚,随之掀起“抵制日货”活动。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:冯菲 ?

上一篇: 科技创新合作正在成为中非关系发展新的增长点——访中国科学院院长白春礼
下一篇: 建设国家公园省 传递大美青海情——青海努力开创自然保护地体系示范省美好明天

更多精彩尽在hg1717live|免费注册传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


?>>?新闻排行榜
?>>?即时新闻
韩国8月日本汽车销量同比下降逾5成 - hg1717live|免费注册传媒网 hg1717live